A mostrar resultados 1 a 14 de 14

Tópico: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

  1. #1
    Iniciado
    Data de Registo
    26-10-2006
    Localização
    Feijó - Almada
    Mensagens
    158

    Default Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Olá

    Há algum inconveniente em ligar dois amplificadores (por exemplo um amplificador integrado e um receiver) ao mesmo par de colunas?

    Os dois amplificadores não seriam ligados em simultâneo e teriam cabos de colunas específicos.

    Estamos a falar de um setup semelhante a este:

    1 - Amplificador integrado ligado às colunas (B&W) através do par de cabos de coluna A;
    2 - Receiver ligado ao mesmo par de colunas (colunas frontais) através do par de cabos de coluna B.

    Quando o setup 1 estivesse ligado o 2 estaria desligado e vice-versa.

    (Mesmo que o amplificador integrado tenha Bypass, não vamos considerar essa opção).

    Obrigado

  2. #2
    Audiófilo Avatar de Manuel
    Data de Registo
    19-02-2006
    Mensagens
    1 769

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Há inconveniente sim. Não o faças.

  3. #3
    Iniciado
    Data de Registo
    26-10-2006
    Localização
    Feijó - Almada
    Mensagens
    158

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Citar Manuel escreveu Ver Mensagem
    Há inconveniente sim. Não o faças.
    Olá Manuel
    Obrigado pela resposta. Qual é o inconveniente?
    Última edição por Audioholic; 28-03-2010 às 03:07.

  4. #4
    Banned
    Data de Registo
    27-01-2010
    Mensagens
    415

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    ligar os 2 amp o mesmo tempo e pssstt...

    existem uns switchs que premiten fazer isto (calculo com perdas na qualidade) vi uns na radio popular por 14€ da-va para ligar 2 amp -> 1 coluna ou 2 colunas -> 1 amp.

  5. #5
    Iniciado
    Data de Registo
    26-10-2006
    Localização
    Feijó - Almada
    Mensagens
    158

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Citar Sound Junkie escreveu Ver Mensagem
    ligar os 2 amp o mesmo tempo e pssstt...

    existem uns switchs que premiten fazer isto (calculo com perdas na qualidade) vi uns na radio popular por 14€ da-va para ligar 2 amp -> 1 coluna ou 2 colunas -> 1 amp.
    Se percebi bem, o Risco é de queimar as colunas no caso de haver uma "distracção" e ligar os dois amplificadores ao mesmo tempo.
    Os switchs implicavam perda da qualidade do sinal e ... consequentemente do som.
    Com o devido cuidado de ligar um amp. de cada vez, fazer as ligações referidas anteriormente seria a única hipótese de não perder qualidade de som. Certo?

  6. #6
    Audiófilo Avatar de madmig
    Data de Registo
    19-10-2006
    Localização
    coimbra/soure
    Mensagens
    2 429

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Citar Audioholic escreveu Ver Mensagem
    Se percebi bem, o Risco é de queimar as colunas no caso de haver uma "distracção" e ligar os dois amplificadores ao mesmo tempo.
    Os switchs implicavam perda da qualidade do sinal e ... consequentemente do som.
    Com o devido cuidado de ligar um amp. de cada vez, fazer as ligações referidas anteriormente seria a única hipótese de não perder qualidade de som. Certo?
    É claro que perdes qualidade.
    Então não estão lá os cabos do amplificador desligado a fazer um efeito qualquer, provavelmente tipo condensador?

    Se não dispensas esse comodismo pensa no interruptor
    Rotel & Rotel & Monitor Audio

  7. #7
    Audiófilo
    Data de Registo
    09-01-2006
    Localização
    Porto
    Mensagens
    2 354

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Ora aqui está um tópico que pensei abrir.
    Então, se nao houver distracção de ligar o receiver e integrado ao mesmo tempo não vai haver problema nao é?
    A outra solução poderia passar por ligar cabo de coluna conforme a amplificação que for utilizar mas isto com o tempo pode trazer folgas nos terminais?

  8. #8
    Audiófilo Avatar de madmig
    Data de Registo
    19-10-2006
    Localização
    coimbra/soure
    Mensagens
    2 429

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Citar KRELL escreveu Ver Mensagem
    Ora aqui está um tópico que pensei abrir.
    Então, se nao houver distracção de ligar o receiver e integrado ao mesmo tempo não vai haver problema nao é?
    A outra solução poderia passar por ligar cabo de coluna conforme a amplificação que for utilizar mas isto com o tempo pode trazer folgas nos terminais?
    Parece-me a melhor ideia. Assim ainda vais mantendo os contactos limpos. Desde que estejam justos o resto é conversa.
    Rotel & Rotel & Monitor Audio

  9. #9
    Iniciado
    Data de Registo
    26-10-2006
    Localização
    Feijó - Almada
    Mensagens
    158

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Citar KRELL escreveu Ver Mensagem
    Ora aqui está um tópico que pensei abrir.
    Então, se nao houver distracção de ligar o receiver e integrado ao mesmo tempo não vai haver problema nao é?
    A outra solução poderia passar por ligar cabo de coluna conforme a amplificação que for utilizar mas isto com o tempo pode trazer folgas nos terminais?
    Conheço um forista que troca a ligação dos cabos de colunas cada vez que ouve em stereo ou AV. É seguro, mas pouco prático.
    Confesso que já fiz a experiência no meu sistema do escritório. Liguei o Nad 320 BEE às colunas B&W LM1 com uns cabos de coluna e o AV Marantz 5300 (entretanto já vendido) com outro par de colunas. Liguei apenas um aparelho de cada vez e não notei qualquer problema. Antes de fazer o mesmo no sistema principal achei melhor perguntar primeiro. Gostava de adicionar um integrado ao sistema para ouvir stereo mas como tenho um bom sistema AV não sinto necessidade de usar o Bypass do integrado. Daí a origem deste tópico.

  10. #10
    Audiófilo
    Data de Registo
    09-01-2006
    Localização
    Porto
    Mensagens
    2 354

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    madmig: sendo assim parece me boa ideia porque nem tinha pensado na sujidade, os contactos estão "justos" e de fácil acesso. Vou seguir o conselho.

    Nem vou estranhar trocar os cabos de coluna porque estava habituado a trocar IC's que é de pior acesso, fazia-o consoante fosse ouvir stereo ou av, via Pre stereo ou Pre Av respectivamente, porque quanto ao bypass (ideia que desisti poque os ic's fazem alguma diferença, nota-se que ha mais algo pelo meio.

  11. #11
    Audiófilo Avatar de madmig
    Data de Registo
    19-10-2006
    Localização
    coimbra/soure
    Mensagens
    2 429

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Citar KRELL escreveu Ver Mensagem
    madmig: sendo assim parece me boa ideia porque nem tinha pensado na sujidade, os contactos estão "justos" e de fácil acesso. Vou seguir o conselho.


    Citar KRELL escreveu Ver Mensagem
    Nem vou estranhar trocar os cabos de coluna porque estava habituado a trocar IC's que é de pior acesso, fazia-o consoante fosse ouvir stereo ou av, via Pre stereo ou Pre Av respectivamente, porque quanto ao bypass (ideia que desisti poque os ic's fazem alguma diferença, nota-se que ha mais algo pelo meio.
    O sinal tem um caminho mais longo e vai sofrer atenuação e talvez distorção. O som perde, no mínimo, vida.
    Rotel & Rotel & Monitor Audio

  12. #12
    Audiófilo Avatar de M Figueiredo
    Data de Registo
    07-02-2007
    Localização
    Viseu
    Mensagens
    1 956

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    Citar Audioholic escreveu Ver Mensagem
    Olá

    Há algum inconveniente em ligar dois amplificadores (por exemplo um amplificador integrado e um receiver) ao mesmo par de colunas?

    Os dois amplificadores não seriam ligados em simultâneo e teriam cabos de colunas específicos.

    Estamos a falar de um setup semelhante a este:

    1 - Amplificador integrado ligado às colunas (B&W) através do par de cabos de coluna A;
    2 - Receiver ligado ao mesmo par de colunas (colunas frontais) através do par de cabos de coluna B.

    Quando o setup 1 estivesse ligado o 2 estaria desligado e vice-versa.

    (Mesmo que o amplificador integrado tenha Bypass, não vamos considerar essa opção).

    Obrigado
    Para além de outros inconvenientes aqui já referidos, tens ainda o perigo de teres um amp a mandar potência para o outro. Repara que o amp desligado, continua com o andar de saída ligado ao amp ligado através dos cabos de coluna que estarão ligados entre si nos terminais das colunas.

    Penso que o andar de saída do amp desligado não deve gostar muito da experiência...

  13. #13
    Banned
    Data de Registo
    19-04-2007
    Localização
    onde se coma bem !
    Mensagens
    2 724

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    .......não gosta de certeza....absoluta.....mas os comerciantes de Hi-fi.......vão gostar...de certeza absoluta.......

  14. #14
    Curioso
    Data de Registo
    29-01-2007
    Mensagens
    93

    Default Re: Ligar amplificador integrado e receiver ao mesmo par de colunas

    foi por isto que comprei um integrado com 'by pass'.
    _____________________________________________
    Stereo: Atoll IN200; Primare CD32; Vandersteen 1Ci; Project Debut III; Nordost Red Dawn LS; Atlas Equator MK II RCA; Nordost Sortkone BC; VSD Energy powerbar2 / power3 \/ Homecinema: Denon AVR 2106; Pioneer LX-71; WD TV HD; KEF iQ6c/iQ3 ; Wharfedale SW150; Kimber 8TC \/ Ecrã: Plasma PIONEER Kuro 4280xa

Bookmarks

Regras de Mensagens

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode incluir anexos
  • Não pode editar as suas mensagens
  •